Ашберн

8-800-707-78-61

Увеличение рентабельности контент-маркетинга

Контент-маркетинг - способ увеличения рентабельности инвестиций

12/01/20
Нельзя недооценивать силу слова, особенно, когда есть возможность перейти на другой сайт в ту же секунду, когда вам стало скучно. Написанные слова получили еще большую силу с той поры, как в нашей жизни появился интернет. День ото дня всемирная паутина все активнее используется для продвижения товаров и услуг, и все благодаря письменному слову. С таким онлайн-контентом, как блоги, статьи или инфографика, слово имеет существенное значение. Однако, без аудитории традиционные методы, такие как печатные СМИ, покидают бизнес или переводят свой контент, исключительно на онлайн-потребителя. Значит ли это, что печатное слово мертво? Безусловно, нет. Именно контент является ключевым фактором для каждой компании. Основная роль контента заключается в продвижении продукта, услуг или бизнеса в целом. Контент здесь является главным действующим лицом. Вслед за контентом появляется контент-маркетинг. Задача сделать контент востребованным в бизнесе достаточно велика, здесь все зависит от размера вашего бизнеса.

Можно выделить несколько значимых моментов в контент-маркетинге. В игре за вниманием покупателей и попытке заставить их приобрести продукцию, по данным многих статистических данных, контент-маркетинг является очень эффективным способом. Особенно, это заметно с точки зрения прибыли или окупаемости инвестиций. Исходя из статистических данных, более 90% покупателей считают контент полезным, 82% покупателей чувствуют себя спокойнее после прочтения пользовательского контента. Именно поэтому больше половины владельцев бизнеса строят свою маркетинговую политику на расширении контента, из них около 75% задействуют для этого социальные медиа. Итак, статистика доказывает, что большая часть бизнесменов основные усилия направляет на увеличение контента.
 
Какое отношение это имеет к вашему бизнесу? Основная цель контент-маркетинга как раз в том, чтобы показать, что ваш продукт или компания на голову выше остальных. Стремительный прорыв начинающих компаний и тот факт, что весь мир является целевым рынком, стали причинами появления этого понятия. Вместо того, чтобы локализировать территории для малого бизнеса еще двадцать лет назад, именно сейчас появился смысл использовать интернет, чтобы добраться до самых отдаленных уголков Земли. Таким образом можно поднять до максимума ваш потенциал роста! Качественный контент, объединенный с уникальной стратегией маркетинга, при наличии продукта высокого качества способен сделать так, что на вашем веб-сайте не будет отбоя от посетителей. Без сомнений, это повлияет на увеличение количества покупателей и повышение дохода компании. Если контент может удовлетворить запросы покупателей и выгодно подчеркнуть преимущества вашего бренда, будьте уверены – вы нашли магическую формулу увеличения продаж.

Какие же методы могут быть реализованы на рынке в силу их возможностей? Первое, что нужно сделать, когда дело касается контент-маркетинга, это поместить свой продукт или бренд в центр внимания. Для этого есть множество путей: публикация статей, ведение блога, размещение инфографики и другие. Можно использовать любой контент, нацеленный на продвижение бизнеса. Социальные медиа – ключевой способ современного мира по продвижению бренда или продукта. Это лаконичный, легкий и популярный метод возбудить интерес потребителя. Если вы уже используете эти методы – особое вам уважение. Однако, если вы относитесь к той категории, кто все еще надеется на печатное слово, то пришло время переключить свое внимание на более современные методы коммуникации.
Один из важных элементов контент-маркетинга – расписание. Речь идет о том, как часто создавать свой контент и с какой периодичностью распространять его среди аудитории. Преимущество качественного онлайн-контента состоит в том, что он может существовать достаточно долгое время. Независимо от того, сколько ссылок вы создадите на веб-странице, какое количество поисковых терминов сможете втиснуть в один элемент контента, именно качество является основным фактором. Не забывайте, что любое уважающее себя агентство контент-маркетинга знает эту фундаментальную правду. Более того, агентство знает, как правильно преподнести этот контент потребителю.

Аналитика начинается тогда, когда дело касается качества контента. Когда вы начинаете анализировать содержимое, в ходе этой работы выстраивается профиль целевого рынка. Таким образом, вы получаете информацию о тех людях, которые посещают ваш сайт. Это уникальная информация. Теперь вы можете создавать контент, который наиболее подходит для вашего типа клиентов.
Мы предложили вам лишь несколько методов для контент-маркетинга. Остальное будет зависеть от вашего профессионализма, особенностей и запросов клиентов, а также качества того продукта, который продает компания. Вы должны запомнить, что контент-маркетинг – не бег на короткую дистанцию, а марафон. Производить контент нужно постоянно! И он должен быть только самого высокого качества. Контент, в свою очередь, будет генерировать загруженность сайта, что приведет к росту продаж и увеличению доходов компании.